ООО Городское Агентство Недвижимости

Call-Центр:
8-908-223-4415
23.07.2019
  • Недвижимость
  • Доска объявлений
  • Отзывы
  • Ипотека
  • Заявка на обмен или продажу
  • Подать объявление
  • Вопрос специалисту
Новостройки в Железногорске

Ипотека от
банков-партнёров:

Ипотека от Сбербанка Ипотека от ГазПромБанка Ипотека от Банка ВТБ-24
Яндекс.Метрика

Добро пожаловать на информационный портал о недвижимости ЗАТО Железногорск! Для вашего удобства мы разработали карту сайта, где разместили пояснения ко всем разделам.

Как быстро превратить «убитую» квартиру в конфетку, чтобы сдавать ее в аренду

Источник: GiperNN
  

Перед вами встала задача сдать квартиру в аренду. Однако есть одно «но»: квартира в не самом лучшем состоянии. Не спешите считать смету капитального ремонта. Есть способы быстро привести жилье в порядок, не теряя в цене.

 

Избавляемся от лишнего

 

Даже если вы сдаете квартиру с обстановкой, лучше избавиться от откровенно устаревшей мебели и предметов декора. Диваны, ковры, люстры и торшеры советского периода не украсят ни один интерьер. Более того, такие вещи лишь будут угнетать потенциальных нанимателей, которые придут осматривать жилье.

Не забывайте про балкон. Если вам негде хранить старые банки для разносолов или набор оптических удочек, это не значит, что нужно оставлять склад на лоджии. Ее лучше освободить полностью.
Вместо старой мебели можно купить новую. Не все, но самое необходимое: небольшой кухонный гарнитур, диван, шкаф для одежды. Сейчас много бюджетных магазинов, в том числе в интернете.

 

Вопрос ремонта

 

Если сдать квартиру нужно быстрее, то вопрос капитального ремонта отпадает сам собой. Постарайтесь объективно оценить жилье и подумать, что можно исправить здесь и сейчас. Если квартира «убита» слишком сильно, то одним из вариантов может стать снижение цены на аренду. Наниматель в будущем может сделать что-то на свой вкус в счет оплаты.

Если средства позволяют, можно за неделю поправить самое необходимое. Например, переклеить обои, побелить потолки. В ванной комнате и санузле можно убрать старую плитку, но не класть новую, а просто зашпаклевать и покрасить стены.

Учтите, есть вещи, которые должны быть в хорошем состоянии в любом случае. Это свет и сантехника. Проверьте исправность всех выключателей и розеток. Если есть возможность, замените, если нет — вызовите электрика, чтобы починил неисправное. То же самое с сантехникой. Мало кто захочет снимать квартиру с неработающим унитазом. Так что обратитесь к мастеру, который сможет поменять прокладки в кранах, при необходимости починить душ и унитаз.

В осветительные приборы вставьте новые лампы (лучше сразу энергосберегающие).

 

Поставьте электротехнику

 

Сегодня люди годами снимают жилье. Поэтому многие наниматели переезжают на квартиры практически со всем необходимым. Но, как правило, требование к наличию кухонной плиты, холодильника и стиральной машины является обязательным.

Покупать новую технику не стоит. Здесь опять же главное — это исправность. Сайты бесплатных объявлений и группы в социальных сетях предложат вам массу вариантов. Возможно, вы сами хотели сменить что-то в той квартире, где живете. Ненужное можно оставить для нанимателей.

 

Добавьте деталей и ярких красок

 

Иногда мелочи способны преобразить даже самое убогое пространство. Повесьте новые недорогие занавески (лучше светлые, нейтральных тонов), купите новую шторку для душа. Старый пол можно прикрыть недорогим, но интересным ковром в скандинавском стиле или циновками. Многолетний кухонный гарнитур преобразит самоклеющаяся пленка для мебельных фасадов.

Можно поставить несколько растений, которые визуально сделают пространство уютнее и одновременно свежее. Проявите фантазию, изучите тематические группы в социальных сетях на тему «недорогой интерьер своими руками».

Ну и, конечно, не забывайте про генеральную уборку. Главное — избавиться от очевидных пятен (на потолке, например) и неприятных запахов.

Однако учтите, что квартиры с устаревшим интерьером теряют ликвидность на рынке год от года. Подумайте, какой ремонт вы все же готовы сделать. Посчитайте сумму и срок, когда работы окупятся. При этом помните, что квартиру с хорошей меблировкой сдавать в аренду куда выгоднее.