ООО Городское Агентство Недвижимости

Call-Центр:
8-908-223-4415
23.07.2019
  • Недвижимость
  • Доска объявлений
  • Отзывы
  • Ипотека
  • Заявка на обмен или продажу
  • Подать объявление
  • Вопрос специалисту
Новостройки в Железногорске

Ипотека от
банков-партнёров:

Ипотека от Сбербанка Ипотека от ГазПромБанка Ипотека от Банка ВТБ-24
Яндекс.Метрика

Добро пожаловать на информационный портал о недвижимости ЗАТО Железногорск! Для вашего удобства мы разработали карту сайта, где разместили пояснения ко всем разделам.

Россиянам разрешили оформлять излишки земли

  

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам оформлять излишки используемой земли. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон вносит изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости". Его задача – упростить проведение комплексных кадастровых работ.

Согласно поправкам, если при проведении комплексных кадастровых работ выяснится, что владелец земельного участка использует больше земли, чем по документам, он сможет оформить излишки земли в собственность.

Сам комплексные кадастровые работы позволяют выявить и устранить многочисленные случаи пересечения границ и самозахвата земель, а также реестровые ошибки – наиболее распространенную причину, по которой садоводы не могут поставить на кадастровый учет личные участки и земли общего пользования, рассказывает замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова.

По ее мнению, упрощение процедуры проведения комплексных кадастровых работ в целом благотворно скажется на положении собственников земельных участков.

Также правообладатели земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства (которые в соответствии с законом о регистрации считаются ранее учтенными, но сведения о которых отсутствуют в ЕГРН) получают право предоставить имеющиеся у них материалы и документы кадастровым инженерам для внесения сведений об их объектах в госреестр. Это позволит сократить количество земельных споров и защитить права собственников, отмечает Марина Семенова.