ООО Городское Агентство Недвижимости

Call-Центр:
8-908-223-4415
18.11.2018
  • Недвижимость
  • Доска объявлений
  • Отзывы
  • Ипотека
  • Заявка на обмен или продажу
  • Подать объявление
  • Вопрос специалисту
Новостройки в Железногорске

Ипотека от
банков-партнёров:

Ипотека от Сбербанка Ипотека от ГазПромБанка Ипотека от Банка ВТБ-24
Яндекс.Метрика

Добро пожаловать на информационный портал о недвижимости ЗАТО Железногорск! Для вашего удобства мы разработали карту сайта, где разместили пояснения ко всем разделам.

Консультации специалиста

Задать вопрос специалисту

  • Любовь Сергеевна:  
    В течение какого времени после продажи квартиры продавцы обязаны освободить квартиру и передать ключи?
    Ответ:  

    Уважаемая Любовь Сергеевна! Данное условие определяется договором, в случае если договором не определено, то с момента совершения сделки, правильнее сказать в момент окончания сделки. Т.е вы передали деньги и получили все документы, квартира ваша собственность и : Встречный вопрос, что в вашей квартире делают посторонние люди. На каком основании они на вашей территории? Имея правоустанавливающие документы обращайтесь в милицию или в суд.

  • Петр:  
    Я сдаю квартиру. На что обратить внимание при заключении договора?
    Ответ:  

    Уважаемый Петр! Заключая договор коммерческого найма квартиры, наймодатель (хозяин квартиры), чтобы защитить свою собственность и свои интересы от недобросовестного нанимателя, должен предусмотреть в договоре ряд условий:

    - Нанимателем не может быть лицо без гражданства (не имеет значения, гражданином какой страны он является). Хозяин квартиры не обязан, но имеет право обеспечить нанимателя регистрацией.

    - Кроме нанимателя в договоре должны быть указаны постоянно проживающие с ним граждане.

    - Обязательно оговариваются условия подселения временных жильцов с согласия наймодателя. Вы можете ограничить их количество и срок пребывания или даже изменить размер оплаты.

    - Часто люди, сдающие квартиру, страдают из-за того, что в договоре должным образом не обговорили вопрос использования помещения по назначению и поддержания его в надлежащем состоянии.

    - В договоре должен быть запрет на переустройство, перепланировку или реконструкцию квартиры без согласия наймодателя.

    - Обязательно оговорите сумму, порядок и срок внесения платы. Обычно в договоре одностороннее изменение размера платы запрещено.

    - Определите, на кого будет возлагаться обязанность внесения коммунальных и прочих платежей.

    - Срок договора найма не может превышать 5 лет.

    - Отметьте возможность или невозможность поднайма (передачи по договору другим гражданам). Срок договора поднайма не может быть больше срока основного договора.

    - Последним обычно идет вопрос порядка расторжения договора. Здесь в первую очередь надо обговорить срок уведомления о расторжении договора и срок выселения из квартиры.

    Более того, получатель дохода от сдачи в наем квартиры обязан платить подоходный налог и, соответственно, отчитываться перед налоговой инспекцией. Для этого наймодателю необходимо встать на учет в инспекции по месту своего жительства.

  • Юля:  
    Подскажите, как мне можно продать свою 1/2 долю квартиры, которую я получила, вступив в наследство, если на другую 1/2 долю наследник не вступил в наследство, но проживает в квартире?
    Ответ:  

    Уважаемая Юля! В соответствии со ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Поэтому теоретически у Вас нет никаких помех для продажи своей доли. Как этот вопрос будет решаться на практике – сказать однозначно сложно (надо знать, что представляет собой вся квартира и второй наследник).

Страницы:   <<    9 | 10 | 11 | 12 | 13